什麼是蛋白飲減肥?蛋白飲減肥的正確方法是?什麼又是代餐減肥?

MENU

什麼是蛋白質減肥?蛋白質減肥的正確方法是?什麼又是代餐減肥?

關於蛋白質減肥法,會不會有人是第一次聽到這個字眼的呢?究竟是怎樣的一種減肥法呢?要注意的重點有哪些呢?了解正確的方法之後再執行這樣復胖機率也可大大降低喔!

何謂蛋白質減肥法?

蛋白質減肥法一般而言以高蛋白補給品來取代正餐這樣的減肥方式。
取代正餐的話,就可以減少卡路里的吸收,但也有可能連其他的營養素也減少攝取了,所以產生營養不足的可能。減肥的基本是均衡的攝取營養並且抑制多餘的卡路里吸收。

 

蛋白質減肥法的好處是?

攝取豐富營養的優質蛋白質減肥的好處是,因為控制飲食量而引起的蛋白質、維他命、礦物質等營養素不足的情況不會發生。這些營養素對於熱量是有關連的,如果上面的營養素不足的話是會引起代謝下降的可能。另外蛋白質減肥法如果加上少量的飲食,是可以補充必要的營養素,對於輕鬆均衡飲食的效果可以期待,此外因為有獲得飽足感,所以也不會覺得沒吃飽心情空虛,這樣也可能比較持久。

 

蛋白質減肥法的壞處是?

因為取代正餐,如果攝取只含蛋白質成分的高蛋白飲的話,有可能會無法得到充分營養,並可能造成營養不足,或是引發肌膚問題,所以高蛋白飲一定要慎選。
此外,如果過量攝取蛋白質的話,有可能會對腎臟產生負擔,所以也要注意攝取量喔!

 

蛋白質減肥的方法有哪些?

蛋白質與飲食的組合方式

基本上,以飲食均衡為重點,並且不要太過勉強自己禁食,接著再補充高蛋白飲這樣是最好的方式。
例如,早餐本來吃『麵包+咖啡』的朋友,改成『高蛋白飲』,這樣的方式試試看。繁忙的早晨,只要這樣簡單輕鬆一杯就可以迅速補充維他命、礦物質、蛋白質等人體所必需的營養素。
另外,外食族的話難免會攝取到比較多的脂肪及碳水化合物,卡路里一不小心就會超過一天所需的建議攝取量。主食或是含油量比較高的食物,減少為平常攝取量的3分之1,然後以高蛋白飲來補足另外3分之2的部分,如此一來不但可以降低攝取多餘的卡路里,也能確實補充外食族所容易缺少的維他命及礦物質。

 

基本上每天的飲食營養均衡為重點,減肥的時候,很容易會因為繁忙的工作、生活等而無法獲得均衡的營養,那麼就很容易會因為營養不足反而發胖或是復胖,這樣的時候,就讓含有豐富營養的高蛋白飲來幫助您完成目標體重吧!
日本有一款非常適合女生飲用的蛋白質減肥奶昔-Fastana窈窕輕飲』

『Fastana窈窕輕飲』的主成分為大豆蛋白,此外還加入大量美容成分,如:Q10、膠原蛋白、玻尿酸等、另外還有羽衣甘藍(青汁的主要成分) 及乳酸菌等成分,是非常適合想要減肥的女性來飲用,瘦身的同時肌膚也同時保持健康狀態不乾荒! 『Fastana窈窕輕飲』含有56種營養素,也沒有營養不足的問題喔!

 

更多關於『fastana窈窕輕飲』的介紹,http://gurukuluniversity.org/

▼連結官網▼

https://FASTANA窈窕輕飲.jp

 

如果搭配運動的話,效果加倍!

要打造容易瘦的體質,增加肌肉量、提高基礎代謝是非常重要的事。提高基礎代謝的同時也比較不容易復胖!
『我想運動但我沒有時間』『我對運動很不拿手』,像這樣的朋友,不用刻意上健身房或是運動中心去運動,而是提早一站下車走路回家,積極走樓梯等,像這樣增加日常生活中的活動,其實也會是個事半功倍的重點,另外如果時間允許的話,一天走30分鐘的健走這樣的有氧運動對於減肥會有非常大的效果喔!

 

必須注意的重點

像是極端的禁食,3餐都喝高蛋白飲的話,並不是很好的減重方式,因為剛剛也提過均衡營養的攝取是基本重點,蛋白質、維他命及礦物質等的營養素對於減重來說都是非常重要的。
此外,高蛋白飲沖泡後最好立刻食用,如果放久的話會有變質的風險。如果想要改變風味的話建議也可以跟豆漿一起調配飲用喔!

 

總整理

以高蛋白飲來減肥,是在繁忙的日常生活中非常簡單輕鬆的減肥方法,並且也可以補充在減肥中營養素不足的問題,不過前提是要選用良好的蛋白質以及含有其他豐富營養素的高蛋白飲才不會吃了沒有效果喔!

 

更多關於『fastana窈窕輕飲』的介紹,http://gurukuluniversity.org/

▼連結官網▼

https://FASTANA窈窕輕飲.jp

 

蛋白飲減肥法是什麼?記事一覧

 

這裡要來介紹運動員們常常都會喝的高蛋白飲。最近飲用高蛋白飲的人變多了,例如年長者為了健康來飲用,也有女生是為了美容的目的來喝,但是在喝之前不少人心裡都會有一個疑問,那就是『喝高蛋白飲會不會變胖啊?』究竟高蛋白飲對於我們人體會有什麼影響呢?在這邊會做個說明。其實只要了解高蛋白的種類、喝法、喝的時機、高蛋白飲以外的營養,那麼就可以讓高蛋白飲的效果事半功倍喔!為了防止增加體脂肪,適當的增加肌肉量,讓我們...

 
 

最近大街小巷都在瘋傳「只要喝蛋白飲就會變瘦!」「對減肥來說是有用的」等等傳聞,甚至有人在聽到這些傳聞後,心裡便會被影響想說「為了減肥,我要不要也去買蛋白飲喝好了?」我想應該滿多人心裡都有這樣的想法吧!但我必須要說:「只喝蛋白飲是不會變瘦的。」親愛的讀者們,醒醒啊!蛋白飲並不是魔藥啊!如果只喝蛋白飲就能變瘦的話,我想那裏面一定有含有瀉藥成分吧!現在,就讓我來揭曉¬「為什麼只喝蛋白飲不會變瘦」的三個原...

 
 

「有喝蛋白飲應該還是比沒喝來得好吧?喝蛋白飲有什麼好處呢?」現在就讓我來為你解答喝蛋白飲的好處!喝蛋白飲有以下兩個優點(一)能夠簡單地攝取到蛋白質一個人一天應該要攝取多少克蛋白質,並沒有明確的答案,因為這取決於各人的體重及活動量。就平均而言,如下圖所示。但對於想減肥或練身體的人而言,一天內攝取到以下算式所算出的蛋白質量是必須的。蛋白質能從肉、魚或蛋等食物中攝取,但這些高蛋白質的食物,不是只有蛋白質...

 
 

蛋白飲雖然不能夠直接地幫助到減肥,但仍能間接地加快減肥速度!比方說:‧因為喝蛋白飲所以肌肉增加→基礎代謝率上升→不容易變胖如果你沒有喝蛋白飲的話‧肌肉量減少→基礎代謝率下降→不容易變瘦肌肉量被蛋白質大大地影響著,所以在重訓後千萬要記得飲用蛋白飲。如果蛋白質攝取不足地話,為了減肥難得做得重訓便會因為肌肉回復過程緩慢,反倒事倍功半。更糟糕的結果就是,在回復力不及肌肉被破壞的速度下,肌肉即可能因此就被分...

 
 

蛋白飲減肥法又可以說是「代餐減肥法」,將三餐中的其中一餐換成蛋白飲。一旦這樣做之後,便能有效抑制一日攝取到的熱量,也能補足因為減肥而流失的蛋白質。如果只是普通的飲食限制的話,會因為攝取的營養不足、蛋白質不足,導致肌肉量流失,所以才需要藉由攝取蛋白飲,來防止肌肉量流失的可能性發生。網路上那些只喝蛋白飲就增加肌肉的文章都是騙人的,喝蛋白飲最多就只能達到維持原本的肌肉量。如果想要減肥的話,建議還是要注意...

 
 

市面上販賣的蛋白飲百百種,現在就來教你怎麼選擇適合自己的蛋白飲!(一) 價格最重要的果然還是價格!蛋白飲是必須要持續喝好幾個月,甚至是一年的飲品,所以還是要好好的斟酌自己的經濟能力。(二) 口味次重要的就是蛋白飲的口味,畢竟是自己要喝的,當然要挑選自己最能接受的口味才行。一般市面上販賣的蛋白質飲都是以巧克力、香草或是抹茶為主,FASTANA窈窕輕飲則是打破格局,選擇綜合莓果當作飲品口味,比起上述三...

 
 

為了要維持、增加本身肌肉量,什麼時間喝蛋白飲才是最適合的呢?早上晚上睡覺時,身體是無法吸收任何營養的,也因此在起床後會感覺到輕微的飢餓感。為了要填補飢餓感,身體會為了取得熱量燃燒而選擇分解肌肉。為了要避免這種情況發生,在一早起床時,是可以飲用蛋白飲的。開始重訓的前1~2小時滿推薦在開始重訓前飲用蛋白飲的。重訓中會增加身體的負荷、消耗體內熱量,一旦身體察覺體內熱量變得不足,便會分解肌肉以解決問題。為...